Я осень свою никому не отдам

Я осень свою никому не отдам
Я осень свою никому не отдам:
Ни грусти дождей, ни ночным холодам
Ни листьям шуршащим,
что плачут о лете –
Небрежно их дворник
сметёт на рассвете.
А в лужах купаются вновь воробьи,
Ключом в край далёкий
плывут журавли,
 
Рассеется лето сиреневой дымкой,
Оставив на память
альбом фотоснимков.
Тебе невдомёк, отчего я грущу,
Поэтому осень в свой дом я впущу.
Зашторены окна… Полоска из света…
Боюсь отойти: вдруг ты
рядышком где-то…
 
06.09.2016