Незаконченный урок.
Аудиозапись
Унесли нас годы вдаль от школьной парты.
В памяти укрылись школьной жизни дни.
Но порой напомнит сердце, как когда-то
Радостью питали душу нам они.
Сколько мы решали маленьких задачек!?!
Просто их решали: - сердцем, не умом!
Потому, наверное, не были запачканы
Дружбы изумрудины лживости дерьмом!
Если ненавидели, значит ненавидели!
Если полюбили, любили от души!
Мы тогда всё чувствами слышали и видели,
Жаль с годами чувства те навсегда ушли!
Мы своею меркой очень просто мерили.
Откровенно, запросто всё могли сказать.
С преданностью детскою в дружбу нашу верили,
И по зову сердца шли любовь искать!
Маленькие дети, какими все мы были,
Но часто поражаюсь я – взрослый и большой!
Насколько мы сильнее и искренней любили,
И, насколько были чище мы своей душой!
До седин, поэтому, в детство наше веруем
И не в счёт, что пройдено тысячи дорог.
В жизни так случается. Как ошибку сделаем,
Сердце в детство рвётся на прерванный урок!!!
30.08.1980 год.