А мы на дно идём
А мы на дно идём,
Не сладив с гибким морем
И, нервно, проклинаем
Все жидкости земли.
А мы запеть хотим,
В последнем адском горе,
И открываем рты мы,
…Но, только пузыри.
….
Нас рыбы провожают
В коралловые прорвы
И, крабами обгрызены,
Под нами корабли.
Наш разум омрачает
Давленье выше нормы
И покидают души,
Скрываясь в пузыри.
….
Нам памятник единый –
Венок цветов на волнах,
И, забывая, где мы,
Всплываем до зари.
«Летучие Голландцы» –
Маячим в горизонтах,
Но вот восходит солнце
И вновь мы пузыри!
( 18.5 1979г.)