Апофеоз весны
АПОФЕОЗ
Апофеоз весны
Кристаллизует гены,
А в нас психоз войны
Христопродажит нервы.
….
Апофеоз борьбы
Централизует время,
А пафос грёз судьбы
Крестообразит бремя.
….
В апофеоз мечты
Витраж рисует гений,
А фантазёр молчит,
В вираж ушёл забвений.
( 25.5.1979г.)