Реконструкция

Как же много сегодня пульсирует липнущих криков внутри,
Я хочу тишины - убежать от дотошного внешнего шума,
Затеряться в пустых переулках, стараясь о прошлом не думать,
И не видеть себя в отражении тусклых вечерних витрин.

Как же много сегодня событий нахлынуло резкой волной,
Осыпая сознание пеной из перьев и жгучего дёгтя -
Для чего я пытаюсь последствий брезентовый занавес сдёрнуть,
И прорваться на сцену, покрытую едкой белёсой золой?

Дотлевает на стенах уставшего города плачущий день,
Рассыпая небрежно пылинки из вечно голодного страха,
Но сейчас мне ни капли не кажется происходящее странным -
Как же много сегодня воскресло пытающих сердце идей.

Я останусь один до сверкающих золотом вспышек зари,
Подожду озорной силуэт обновлённого августом солнца -
И по застланным жухлыми листьями ясеня улицам сонным
Без малейших задержек и мыслей о худшем отправляюсь за ним.