Прогулка

Ряды, ограды, эпитафии,
Дорожки в строгой простоте,
Икон дешёвых фотографии
На покосившемся кресте.
Застыла кошка полудикая –
Сбежать бы от чужих шагов,
И оплетает ежевикою
Остатки старые венков.
Многоголосое молчание.
И я молчу, как будто жду,
И осторожное шуршание
Вплетает ветер в лебеду.