Я знаю, в этом городе ты есть...

Я знаю, в этом городе ты есть,
Хоть прячешься средь лиц, увы, ненужных,
Блестит дождей серебряная взвесь
Иль взгляд слепит огонь снегов жемчужных.
Ты где-то здесь. Смотрю по сторонам.
Чужой. Чужая. Все чужие снова.
И верить так не хочется глазам,
Но город будто кем-то заколдован.
И будто кем-то заколдован я,
Что всякий раз, тот проезжая город,
Ищу твой силуэт, печаль моя,
С надеждой на минуты разговора.
С надеждой хоть чуть-чуть, издалека,
Тебя увидеть в этом странном крае,
Но серых тел бездонная река
Тебя в себе, как прежде, растворяет.