Мамино слово

Мамино слово
Грустью,  печалью ли сердце зашлось, снова и снова
Я вспоминаю--_ так повелось - мамино слово...
Глупый вопрос, а быть может и нет- что ж тут такого,
Я  получаю  мудрый совет от слова  простого.
( А почему это так, а не так... вот незадача)?
И не решиться проблемме ни как, " крах, не иначе"
Снова глаза от ненастья красны - грустная строчка...
Кажется больше не видеть весны... Вопросы и  точка!
Но за ответом я к маме спешу... как по  другому?
Снова у мамы ответ  нахожу   к  вопросу любому.
Снова утешит она, пожурит,  это не ново...
И  через годы со мной говорит   мамино слово!