Мамин голос

Мамин голос
Мамин голос вновь звучит через много лет,
В даль безбрежную манит, и прекрасней нет!
Речи нежные ведёт, тихо у крыльца,
И советы мне даёт, балует  мальца!
То вдруг бросит строгий взгляд _ что- то тут не так...
То погладит нас подряд, милых пострелят...
 Здесь у мамы сто забот с раннего утра,
Кто ей сил на них даёт,  отдохнуть пора.
      Но опять в ночи звучит колыбельной трель
А луна с небес глядит в детскую постель!