***

Мой Пастернак
 
"Во всем мне хочется дойти до самой сути"
 
А я готов бежать к познанью сути,
Но только это "всем", что для меня, увы,
Граничит лишь с познаньем мути,
Да глупых образов средь тьмы.
 
Что делать мне? Что для меня итог?
Кто сдобрил финиш, как бетоном почву?
Чай без заварки - крепкий кипяток,
Зовется в Ленинграде "белой ночью".