Клоун 4

(свет)
 
Шутки богу и репризы,
Про себя в себя кричу,
Бьются голуби в карнизы,
Я за то пшеном плачу.
 
Крыльев их аплодисменты,
Наматрасник бытия,
В цирк заходят сантименты,
Кто на самом деле я ?
 
От луны я не скрываюсь,
Под листвой своих лесов,
Мясу в небе улыбаюсь,
По воде хожу для снов.
 
И курлыки добровольно,
В этом нет моей вины,
Гадят:"жизнь это не больно",
С воя, что на блин луны.
 
Я в гримерке, я в каморке,
Запечатан словно джин,
Выступление, шиш на терке,
Голубь каждый мне как сын.
 
Мехом вывернута мина,
Боль мою не смыть с лица,
Гриммируюсь в гражданина,
Твоего поэт отца.
 
30 декабря 2015