Клоун 3

Снился мне как-то сон.
Буду предельно ясен.
Клоун с арены. Стон.
Клоун был ярко красен.
 
Он проклинает бога
За свое безобразье,
Черен звук его слога
Вместо Европы Азия.
 
Публика любит его,
Публика плачет с ним,
Шутки его о-го-го,
Белый на коже грим.
 
Дальше пред зеркалом.
Чтобы сойти за отца
Лик не идет на слом,
Основа он для творца.
 
Вздохнуть не дает лицу,
И клеет сам бороду,
Выходит потом на улицу,
Гуляет по городу.
 
2015 декабрь