Клоун 2

Клоун 2
 
Пахнет сружкой с словоерсами,
Здравствуй, здравствуй, милый клоун-с!
Мы протравленны прессами,
Все немножко роллинг стоунз.
 
Ты как раб в аплодисментах,
Красен ты по арлекину,
Слезы разведи в цементах,
Смехом свернутую мину.
 
Ты тут на арене маешься,
Шутишь мутишь продаешься,
Как кукушка кувыркаешься,
И как гнездышко совьешься.
 
Проклинаешь небо шутками,
Хвалишь преисподню ядом,
Чтоб обласканная утками,
Душка зацветала садом.
 
Я сижу под впечатлением,
Твоего в иступ тупления,
Вроде пользуюсь я зрением,
Вроде будто бы без зрения.
 
Брежу, надпись на гримерной "шут".
Грим скрываешь сверху кожею,
Мол поклонники тебя сожгут,
Коль увидят с красной рожею.
 
И поэтому ты прячешься,
Даже сын тебя зовет отец,
И в программках ты не значишься,
Сон все это, ну а сну конец...
 
2015 декабрь