Тучи

Почему тучи
Светлее
Ярких звёзд?
И будет случай
Неведом
Темных грёз.
И мотыльком
Лететь мне
Приходилось
На этот свет
От этих туч
И лишь сиянием
Все залилось
Как бьётся
Из истока ключ
Как в
Чистом небе
Блещут сие
Васильки
И летят
В них птицы
И нет ни грусти
Ни тоски.
Лишь образ
Белый
Тлеет на воде,
И пепел
Серый
Скучает по тебе.