Клоун

(Тень.)
 
Шубы сданы в гардероб,
Раскуплены программки,
И тьма, легион утроб,
Забиты в кресел рамки
 
Сегодня в шапито аншлаг,
Гвоздем программы прибит,
Клоун - скуки враг,
Шуткою нас паразит.
 
Стон. Доиграл свой номер,
Вывенчанным лицом,
Зритель от смеха помер,
Зал заалел подлецом.
 
Оплеухами аплодисментами,
Подправлен румянец щек,
Брызжет зал сантиментами,
Как он без нас одинок,
 
Розами на опилках,
Распяты на крест глаза,
Кафешный критик в бутылках,
Отметит фальшива слеза.
 
Крикнул толпе: "на мыло,
Богов, я их не нашёл",
Поправил маску дебила,
Плюнул в толпу и ушел.
 
Покрыв свои раны гримом,
В город с дежурным лицом,
Где будет не пошлым мимом,
А чьим-то примерным отцом.
 
***
(Да, ты видишь, я это знаю,
Аннаграмму моей души.
Шепот нег, о тебе мечтаю,
Аннимируй меня спеши.
 
Повтор движений тела,
Возможность с ночью слиться,
Сон выполняет дело
И ночью мне приснится.
 
Под солнцем ты как тень,
Движенье за мной повторяло,
Когда проходил этот день,
На ухо мне смысл шептало).
 
1991-2010