УХОДЯТ НАВСЕГДА ПОЭТЫ

УХОДЯТ НАВСЕГДА ПОЭТЫ
В палящие закаты и рассветы,
Порою не на склоне своих лет,
От нас уходят навсегда поэты,
В сердцах навеки оставляя след.
 
Уходят, часто не окончив строки,
На взлёте гениальности своей,
Устав от притеснений, и от склоки,
Натравленных безумием властей.
 
Сникают жертвой замкнутого круга,
Что увлечённо душит, как змея.
Сгорают от настигшего недуга,
В забвении реалий бытия.
 
Уходят в небо навсегда поэты,
В душе народа оставляя след,
В палящие закаты и рассветы,
Откуда им возврата уже нет.