НА ВЫБОРАХ

НА ВЫБОРАХ
Иду на выборы опять, но без особого желанья.
И снова не могу унять… я своего негодованья.
Уверен, не решит народ, давно стоящий на коленях,
Голосования исход, поставив галку в бюллетенях.
 
Но, за участие не бьют, и я смотрю на список смело,
Как на меню из разных блюд, что всё ещё не надоело.
И мне, конечно, не впервой читать заслуги депутатов,
Уже отведав, да с лихвой, партийной лживости дебатов.
 
И вот смотрю я на пройдох, но никому из них нет веры.
Авансом чувствую подвох и в предвкушении аферы.
И как-то скверно на душе, ведь выбор даст немного толка,
Коль в политическом клише давно забыто чувство долга.
 
А надо всё же выбирать, и сделать это не впустую.
Чтоб никого не обижать, придумал схему я простую:
Поскольку «против всех»-графы с недавних пор уж не осталось,
Поставил щедро всем кресты, чтоб мало им не показалось.