Прометей

Я вел беседу за огонь
С одним закованным вором.
Ему власть молвила: "Не тронь,
А то прибьем тебя колом".
 
Но он был явно не в меня,
И наплевав на их наказ,
Спер пламя вечного огня,
Ему, мол, власти не указ.
 
Его просил я: "Дай огня,
Чтоб я разжег в душе костер".
Ответил: "Хер... не для тебя
Я божий дар с горы упёр