Банный день
DvorNick
Мама мыла Раму,
Мама мыла Ламу,
Мама мыла Будду,
Митру, Чудо-Юду.
Помыла для плана
Петра-истукана,
Не празднуя труса,
Помыла Иисуса.
Помылся игриво
Супруг Кали Шива,
С пыли отодрали
И Шивую Кали.
Отмыла от стресса
Гром-дядьку Зевеса.
Воспрял как в снегу
Друг мира Пань-Гу.
Намылился густо
Пророк Заратустра,
И грязью не капал
Геройский Геракл.
Чтоб черен как крот
Не был, мудрый Тот.
С тазов банным звоном
Помоет с Амоном.
Помылись друзья,
Отчаянья князья,
Воды не жалей,
Коль моешь музей.
Остался не мыт
подземный Аид,
И бога Яму
Ей мыть не к чему,
В огнянной гиене
Прок ноль в гигиене.