Духовный всадник
Октябрь, опять дрочить и плакать,
И ветер дует в серце коробля,
Хоть и приносит в этот город слякоть,
Но заедает Петю коня-тля.
Конь думает - "какая-то фигня!"
Осеннее легло на морду бремя,
Тревожно серце медного коня,
Кто вставит ногу в бронзовое стремя?
И ржет он ночью - "Как ты без меня?"
Игла адмилартейская нагая.
Кружат и свищют Тая, Света, Рая.
Стреляет полдень и при свете дня,
Всей этой оратории не видно.
Явилось это мне, но без меня. Обидно...