Последний герой
Когда все жившие достигли
Нирваны, что без остановки.
Танцует всеми позабытый
изгой кармической сноровки.
Он не постигнул абхидхарму
В потоке близком к миллиарду,
Лишь к аду двигал свою карму.
«За горизонтом жизнь исправлю!
Пусть завтра будет, будет позже, -
Твердил он духу, как молитву, -
Другим цепляй на морду вожжи,
Я не хочу идти на битву».
И вот, заблудший и забытый,
Увечности на миг в горстях,
Свершает танец мечт разбитых
на человеческих костях.