Сон под Оффенбаха
(Орфей в аду)
"Зря"-пророчет мёртвый Какаду,
Жизнь под гору, солнце за спиной.
Он купил экскурсию в аду
Шопот-тур за тенью и женой.
Стикс стекает к вечной темноте,
Он на дно идет башкой вперед.
Тени спят, им скучно в тесноте,
"Эвредика!" - в тьму Орфей орет.
Чернотой сосет пустой экран,
Пустотой мерцает пыльный луч,
Растянулся в атомы канкан,
Он затянут припошлейше жгуч.
Соли это сон иль перца бред,
Раздажение моей любви.
Я укутался поглубже в плед,
Продолжения хочу в крови.
И поплыло вновь все в темноте,
Тени те же, дубль номер два.
Вон урод, на троне при коте,
Порожденье тьмы без естества.
С ним беседует за жизнь Орфей,
Он улыбкою молчит за смерть.
Он не хочет отдавать трофей,
Упускать на радостную твердь.
"Ладно, пусть покинет моё дно,
Только прекрати Орфей орать"-
Было им условие дано,
Я проснулся, все пора вставать.