Такой загадочный поэт...

Неверный угол сердца ко мне:
Вы разобьетесь о камни,
И камни будут надсмехаться
Над вами,
Как вы надсмехались
Надо мной.
(В.Хлебников)
 
Не знаю, как кому... мне Велимира
Хлебникова по нраву сочинения -
- как пишет он об откровениях.
Там мыслей глубина и изложений
его, порой, шутливая манера,
что рвёт салонные каноны и катрены
текущие, как мед для по-читательского уха.
 
И, что ему весь Шар Земной...?
где чувствовал себя он Председателем.
Ему весь Космос сразу подавай...
А он среди Планет и голубой красавицы Земли
поэтом - футуристом был и Предсказателем.
Буян, революционер и модернист в поэзии,
не понятый искусниками пера и обывателем.
 
Но Божьей Волею вознесшийся и
даже напророчивший, теперь, обыденные вещи:
инет и магию Числа, и единение всех Наук
под чудным кровом Математики.
Увидел он падение Тельца Златого в Штатах,
И объединение всех Станов Азиатских* ...
 
А выполнив "свою задачу", умер в 37-м,
как все известные Поэты, но полной мерой
не почувствовавшие - заслуженной
им славы и уваженья на весь мир.
Таким загадочным, но и непонятым был Поэт
Серебряного Века, под ником Велимир.**
 
* Азиатских Станов - Азиатских Государств.
** Велимир -псевдоним имени Виктора Владимировича Хлебникова.
 
12. 09. 2016 г.