Начало осени.

Начало осени.
У берёзы белой под окном
Начинает лист желтеть местами,
И напоминает это лишь о том,
Осень уж теперь не за горами.
И соседняя рябина с каждым днём
Перекрашивает летние одежды,
И теперь тона её светлей,
Ожерелье красных бус заметней.
И хотя стоит ещё тепло
Дней приятных ,но уже не летних,
Ветер стал настойчивей в своих
Вот уже осенних дуновениях.