к годовщине "тульского рабочего полка!

Смертной опасностью собранный полк,
Без всех различий, и без всех значков,
Просто так нужно, чтоб выполнить долг,
Вышли преградой от вышколенных "львов"...
 
Красное солнце взошло над страной...
Поле дымилось с поникшей травой...
Жизни живой не нашлось ни одной...
Но! "Полк рабочий" остался Живой!!!
 
Командующий немецкими наступающими частями,
лично осмотрев позиции обороняющихся, и увидев мёртвых рабочих,
не оставивших позиций своих, сказал:
- Нам их не победить!