виноград и зеркало
- Расколоть стекло то вдребезги,
Чтоб осколков не собрать! -
Так решил зелёный, меленький,
Чтоб стекло не смело врать!
И нашёл себе кривое,
Чтоб себя в нём зрелым зреть!
Не какое-то какое,
Но, чтоб всем хотелось съесть...
Что сказать здесь?
Вольным - воля!
И у каждого есть спесь...
Пусть едят его хоть двое,
Коль охота зелень есть!