Грибы.
Снег ворчливыми клочками
Ещё кроет склон вдали,
А грибочки пятачками
Пробивают слой земли.
С ветерком играясь в прятки,
Свет ловя беззубым ртом,
Скособоченные шляпки
Наливаются теплом.
Хоть они такие крошки,
Но уже, волнуя кровь,
Берестяные лукошки
Предлагают им любовь.
...