Листопад.
Листопад, листопад, листопад,
ты - посол затаившейся стужи,
Ты - веснушки на личике лужи,
Ты - и осени яркий наряд.
Оторвавшись от тощих грудей
Обессиленных вязов и клёнов,
Ты в какой-то азартной погоне
Устремился в объятья аллей.
Твой ликующий голос, шурша,
Перекрыл гомон птиц на мгновенье...
И, спросив у земли разрешенье,
Успокоилась в неге душа.
...