Крен

Крен
В закрытых глазах вновь тускнеют преграды,
Пророческий взгляд позовет меня вдаль
Мирского покоя, пучины отрады,
Туда, где забыла дорогу печаль.

Здесь веет теплом, здесь встречают рассветы,
Здесь – облачный смех в перламутре небес
Дает впечатленье незримой планеты,
Здесь нет слезотворных и лживых завес.

В лучах солнца хочется вечностью таять,
Забыв про порочную ада спираль,
Чтоб мир в измождение больше не ставить,
Теплом вымывать всю сердечную сталь.

Пусть дышится ровно, а сердце забыло
Изъяны и шрамы забытых времен;
Само себя бремя в избытке разбило,
С собою забрав лишь безудержный крен…

…Лучше бы не открывал…

Крик стонущей боли и устали тщетной
Ножом режет слух, и, бросая в меня
Тяжелое бремя завесою бледной…
Впервые свой крик не узнал даже я…

Осколки из глаз потускневшего рая
Посыпались смертью, и неудержим
Тот крен его у незабвенного края
Весь кровью залит…
Может, мне вслед за ним?..