Горячее Лезвие Врежется В Кожу

Горячее Лезвие Врежется В Кожу
Горячее лезвие врежется в кожу,
И истошный вопль потушит костры;
Наш мир во тьме стал на себя не похожим -
Поляны и горы вокруг все пусты...

Теплится надежда холодной струёю,
Что преобразится наш мир ледяной,
Что будет смирение наше с судьбою,
Что всю свою жизнь я пробуду с тобой...

И пусть пережить мне придется былое,
Пускай я навеки забуду покой,
Пусть режет клешнями неведомо-злое
Мою плоть,
Но мир уж не станет другой...

Пора отодвинуть всю в сторону праздность,
Пора вспомнить, что все мы - хаос судьбы,
И если в душе горит каждого святость,
Не сгинем от междоусобной стрельбы.

Но рана уж брызжет...
Стекаются в реки,
Пролитая миром, бесценная кровь,
И если оставим все прежним -
Навеки
Утонем с грехами обещанных слов...