К маме... К заросшему дому...

К маме... К заросшему дому...
- Как пишешь ты стих? - вдруг спросили меня.
- Не знаю... Не знаю,
Как будто из бездны, с небес, из огня
Слова вынимаю...
 
Вопрос повторили, немного виня:
- Да ты нас не слышишь!
- Поймите! Поймите! Услышьте меня! 
Вам сердце напишет.
 
Я к маме… Я к маме вернулся домой.
К заросшему дому…
И бросило, будто, всего с головой
То в пламя, то в омут…
 
Не поняли? К маме...
К заросшему дому...
Попробуйте сами!
То в пламя, то в омут...
 
К маме... 
к дому... 
в пламя... 
в омут...