Опустелый дворик

Перед чтением этого стихотворения советую прочитать “К маме... К заросшему дому...”
 
У родного дома
Вспоминаю детство.
Сладкая истома.
Никуда не деться.
 
Я шагаю робко.
Всюду сердцу мило.
Заросла тропинка
Спорышом красиво.
 
Место осознаний -
Опустелый дворик,
Вкус воспоминаний
Сладковато-горек.
 
Как продолжение этой темы - “Путь домой - дорога в детство”