Приходит осень серыми дождями

Приходит осень серыми дождями,
Со стаями, летящих к югу птиц,
С холодными тревожными ночами
И с красотой, не знающей границ.
 
В природе наступает буйство красок
Серебряных, пурпурных, золотых,
Шагает осень, словно фея сказок,
И с нею солнца луч, задорен, лих.
 
А то, вдруг налетит осенний ветер,
Закружится с волшебною листвой,
Забудется всё горькое на свете,
Вернутся в души радость и покой.
 
Да, ”у природы нет плохой погоды”,
Дарует осень радость сквозь невзгоды.