Смотрят ТВ

Смотрят ТВ
Смотрят ТВ пережившие голод, 
Смотрят блокадники, фронтовики, 
Те, что спасли умирающий город, 
Кто в контратаки бросали полки. 

Смотрят, застыв, и не могут поверить
Люди, на крошки делившие хлеб, 
Люди, привыкшие Ладогу мерить 
Жизнями тех, кому озеро - склеп. 

Смотрят старушки, что мелочь считают -
Как бы до пенсии им дотянуть, 
Люди обычные, что наблюдают 
Тех, кто без дома живёт как-нибудь. 

Смотрят ТВ, онемев, будто в коме, 
Смотрят они и не могут понять, 
Как же бульдозером так, по-простому, 
В землю такое богатство втоптать?! 

---------------------------------------------------

Чёрного хлеба чёрствый кусочек 
Жизнь угасавшую часто спасал. 
Чёрного сердца чёрствый комочек 
Судьбы народов порою решал...