О вечном

О вечном
Он, как и всякий мальчишка, любил фильмы про войну и приключения. Но тогда Он пригласил в кино Ее, поэтому смотрели историю о любви. После сеанса они молча шли, не решаясь заговорить. Она подбивала ногой опавшие листья,а он думал, что хорошо идти рядом с ней и как бы случайно касался ее руки своей.                                               --Идем в парк кормить лебедей, --предложила Она.                                                            --Идем, --Радостно согласился Он.                                                                                 Он купил большую булку, и они поспешили к пруду.Пара белых лебедей подплыла к ним. --Они влюблены, --вдруг произнесла Она. Ему хотелось сказать "КАК МЫ", но не решился...                                                                                                                             Он улыбнулся, вспоминая тот счастливый день. Букет белых хризантем, ее любимых, чем-то напоминал ему тех птиц. Ему сейчас подумалось, что те неразлучные лебеди, как два влюбленных сердца, не могут друг без друга.                                             Он поспешил. Подходя к дому, он увидел Ее, сидящую на лавочке. Она приняла цветы с наигранным удивлением, но потом понимающе улыбнулась.                                               --Помнишь все-таки. --Он взял Ее за руку.                                                                              --А пойдем к лебедям, --сказала Она.                                                                                --А пойдем!                                                                                                                      Как будто ничего не изменилось: вот они --двое белых лебедей. Их кормили печеньем мальчик и девочка.                                                                                                                --Боже, словно и не было этих семидесяти пяти лет, --прошептала Она.                              --Они,наверное,влюблены,--произнес Он.                                                                            --Как мы...
                                                                                                                                      Мальчик и девочка с интересом смотрели на двух стариков, державшихся за руки. Они счастливо улыбались и что-то говорили друг другу...
 Мимо проплывали двое неразлучных лебедей.

  ...Прошло 75 лет...