Плачет солдат

Плачет солдат на ступенях Рейхстага, 
Сдвинул пилотку с макушки седой. 
Орден потёртый, медаль "За отвагу" 
И две нашивки над Красной Звездой.

Плачет солдат, нервно слёзы глотает, 
Возглас победный дрожит на губах,
Свой ППШ бесполезный сжимает, 
Сладостным прахом Берлина пропах. 

Плачет солдат. Может это и слабость, 
Но за прошедшие годы войны 
Не было слёз, а была только ярость - 
Выгнать врага из родимой страны! 

Плачет солдат, ведь семья не дождалась - 
Их не настигла счастливая весть. 
Нет никого... Лишь Отчизна осталась, 
Метки войны и солдатская честь!