Колесница

То ли кажется мне, то ли снится,
Что под светлою сенью берез
Белая вдруг замерла колесница,
Чище первых девичьих слез.
В ней чудес удивительный мир,
Смех и слезы, печали и радость,
И мой первый любовный кумир - 
Его поцелуев не познала я сладость.
Что ж не катишься ты, колесница,
Полная милых, застенчивых грез?
То ли кажется мне, то ли снится
Мое детство средь высоких берез...