Песнь бродяги

Вы не увидите меня в новостях,
Обо мне не напишут в газете.
Один я в хмурых этих краях,
Но много таких нас на свете.
Рассветы встречаю я с птицами вольными,
Закаты - с народом лесов и степей,
И лучше уж буду общаться с животными,
Чем снова вернусь в мир людей.
Вы били и гнали меня отовсюду,
Кричали, шипели, плевали мне вслед!
На вас я, глупцы, обижаться не буду,
Ушел я и спасся от множества бед.
Я не тоскую по жизни роскошной:
Трава на лугу, как ковер для меня.
Лиса, как собака, мне стала послушной,
А соловей - свирелька моя.
И ветром вольным дышу я,
И небо раскрыто над головою,
И рад, вам говорю не тая,
Что бродягой мне суждено стать судьбою.