Медный Шарик

Медный Шарик
"Дай Джим на счастье лапу мне"­
Есенин­
 
"Вот она ... о, тяжело­
Пожатье каменной его десницы!"­
Пушкин­
 
По Петербургским подворотням,­
Бежит кончаясь черный кот,­
Гоним звенючим половодьем,­
Скрежещющим, что лаем врет,­
Так брешет лязгом Шарик медный,­
А кот бежит в безумье, бедный,­
Ругая свой эксперимент,­
Зачем поссал на монумент?­
Вот-вот котейку настигает,­
Все ближе к пасти кисья кака,­
А кися мчит и постигает,­
Что это Павлова собака, ­
Покинула научный пост,­
Надмедным злобным доберманом,­
Хватает кисю страх за хвост,­
И упивается обманом.­
Душой своей пятная пятки,­
Всей сути мига не схватив,­
Весною шутят так ребятки,­
Коту гирлянду нацепив,­
Чтоб тот побегал спозаранок,­
Как живчик от консервных банок.­
И кот обманутый бежал,­
А добрый люд над этим ржал.­
Да, кот пугливый был смешон,­
За пса принявший погремушку,­
Отдал он высшей силе душку,­
Во граде что назло сложен.­
 
9-10 июня 2016г.