Одинокий писуарус

Моя любовь - береговая птица,­
Летит за парусом белеющим челна,­
Догнать его ей вряд ли получиться,­
И утонуть она обречена.­
К земле лететь ей позно и она,­
Пытается свои ломая крылья,­
Преодолеть гармонию бессилия,­
Иллюзией, что в вечность сложена.­
Мол будет финиш этой сцепке вех,­
Полет закончился на жерди корабельной,­
Услышанный с рыбацкой лодки смех,­
Ее парусится зовом колыбельной.­
Под ней течет струя светлей лазури,­
Поверх неё лучи, с осадками мочи, ­
Она спешит, свои тараща очи,­
Ведь воли мало, налом много дури.­
Писать о море - глупо. Не хочу!­
Влюбленный из последних сил лечу.­
Но тает за спиной любви земля,­
И не догнать ей мачты корабля.­
 
8 июля 2016 г.