1
"цирк уехал, клоуны остались"
Фольклор.
"Цирк и церковь однокоренные слова"
Кудрявый Бык
Была осенняя пора,
По ней замерз и весь продрог,
Дарил талантов флаера,
У подземелья стоя Бог.
Никто ему там не был рад,
Скомкав талант в карман пальто,
Торопятся все утром в ад,
Никто не верит в Шапито.
Никто спасенья не искал,
Цирк пуст был утром без людей,
Всем радиус был этот мал,
Талант - удар, а дар пропей.
Пуста грим-хаза клоунов,
И с пустотою той на ты,
Жила там пара тощих львов,
Пустому протянув хвосты.
Едой для них был тот талант,
В кармане, что осел пустом,
А все спешили утром в ад,
Начальству чтобы быть шутом.
Львы чтут с утра арены круг,
Работой все с утра полны,
Вот почему, мой милый друг,
Все сослуживцы - клоуны.
(Ветер осенний листьями шурша,
Загонял в очаг нас, как опилки,
Бог стоял, с улыбкой, не дыша,
Мы кружили словно блики в цирке.)
1 - 8 сентября 2016 г.