5

Она пробует воздух на вкус,
Сердце в пятки ушло, тронув ребра,
И стучит там костяшками бус
Как страшна королевская кобра!
 
Для нее я почти обезьяна,
И оспорить сей вывод не в праве.
Я в своем осознанье изьяна
В сон кричу: "Где ж ты Рик-тики-тави?"
 
Но ему с книжной полки из детства,
Не допрыгнуть к моим сорока,
Я ж не знаю другого спец средства
Чтоб была бы изящной строка.
 
Эти страхи, чтоб было им пусто,
В жутком сне они в собственном праве,
И в стихах все зову я мангуста
Чтоб от змей он очистил путь к славе.
 
11 сентября 2016 г.