Быть собой

Умей взглянуть в глаза тревоге,
Уверенно шагать по избранной дороге.
Умей дотла сжигать свой страх
И избавляться от ошибок на плечах.
Стряхни оковы лишних обещаний,
Людских сними сеть ожиданий.
Не людям, но тебе решать,
Какие цели нужно достигать.
Не бойся мнению чужому возразить,
Ты сам решаешь, как ты хочешь жить.
Нам жизнь всего лишь раз дается,
И настоящее к нам больше не вернется.
Расти, бороться, не сдаваться.
Здесь нужно быть, а не казаться.