Серебряная Пыль

Серебряная Пыль
Как мне противно все то, что казалось
Прежде такой жизнестойкой судьбой!
Злая стезя – ничего не осталось
В этой пустой душе, жизнью больной.

Ненависть, что не имеет причины
Снова блуждает в разбитых глазах.
Глупые мысли о скорой кончине
Больше привычный не вызовут страх.

Что тебе нужно, калеченный разум?
Почему прячешь свой мир от других?
Не в состоянии вытянуть фразу,
Отождествиться среди остальных.

Скрылся от всех в изможденное тело,
И погибаешь в агонии зла.
Все, что когда-то мою душу грело,
Прочь, в подневолье тоска унесла.

Порой душа – та темница раздора,
Где угасает желание жить,
Вечно в оковах потрепанных споров,
В противоречиях сумрачных гнить.

Как же мне хочется сжечь свою душу,
Раскрошить разум, по ветру пустить,
И лишь тогда заточенье наружу
Выкажу я наконец-то, но жизнь

Осенней дымкой по скверу промчится,
Ночью, как облако пыли, затмит
Лунную тропу, и вся заискрится
Цветом серебряным могильных плит…