Город Криков

Город Криков
Город в пустыне окутал туман,
Песчаные бури гремят на закате.
В парке отчаяния рвется фонтан,
Привязан он к солнцу, прикован к утрате.
Страх повсеместно меняет окрас,
Свой образ настенный внедря потускневший.
Факел надежды давно здесь погас
И больше нет веры слезам опресневшим...

Ты вдыхаешь в грудь песок,
Плюешься кровью;
И давно уже забыл,
Как из множества дорог
Ты выбрал эту...
Но в сознаньи мысль развил:
Уже здесь был!..

Все дороги - замкнутый круг,
Плотоядный фальшь.
Он оставил в пустыре мук
Горестный мираж.
Город Криков спрятан в ночи -
Если не уйдешь,
Ночью хоть в безумстве кричи,
Все равно умрешь!

Холод, голодный мрак площадей,
И не найти в нем искомый приют.
Город, но в нем - могила страстей,
И никогда никого здесь не ждут.
Снова меняет мир день на ночь -
В каждом из нас есть двуличность простая:
Что-то одно покидает нас прочь,
Истинный образ сгорит, умирая...