Ветеранам

Ветеранам
Весною покажется солнце за краем,
Проснувшись, природа свою жизнь начнёт.
Страна отмечает Девятое Мая
И всем ветеранам вновь честь отдаёт.

Они, не жалея огромных усилий,
Геройством своим сохранили весь мир:
Ни шагу назад, только миля за милей,
К Берлину…
Все помнит потёртый мундир.

И мужества больше такого не сыщешь,
Недаром медали блестят, ордена.
И, если ты вдруг ветерана увидишь,
Поздравь, как поздравила их вся страна.

Никто не забыт и ничто не забыто,
Навеки попали в историю Вы.
Навеки Вам двери в Россию открыты,
Ведь благодаря Вам, сейчас живы мы!..