К Бисмарку

Грызёт порочную реальность
Вся зависть пламенных очей,
Сторонним чревата наглость,
И к компромиссу нет ключей.

Ведь да! Мы доказали миру:
Непобедим наш Русский Дух!
Но он надменной, гордой лирой
Вновь притворился, что он глух.

Вновь притворился, и, ссылаясь
На пакты, договор, конгресс,
Туманит весь противовес,
А что в душе больной осталось,

Руками наших же властей
Задушат, словно, ветху птицу,
И за непрошеных гостей
Примут, кто Родиной гордится.

И лишь немногие поймут,
Посмотрят вдаль сквозь пыльный мрак,
Но изменений не внесут…
Так говорил Отто Бисмарк.