Зимний сад

Зимний  сад
Зимний сад за окном, спит в зеленой постели,
Под бесснежной землей, под опавшей листвой.
Затаился на время, и звуки капели,
Не тревожат его долгожданный покой.
 
Тихо замерло все... Нет ни ветра, ни пыли,
Лишь большие вороны по саду снуют.
Нежно капли дождя все деревья умыли,
А, на ветке черемухи птичка поет.
 
Гроздья красной рябины зимы не дождались,
Все в осеннюю пору склевали грачи.
Только красный шиповник, да злаки остались,
Их заметны плоды даже в темной ночи.
 
И печальная ива о чем-то мечтает,
Среди голых берез, среди голых рябин.
Ее косы огнем золотым ниспадают,
Поклоняясь красе спящих, зимних картин.
 
Сколько разных сердец, сколько судеб живущих,
Отдыхают любя в зимнем, сказочном сне.
Наполняя мечтой утомленные души,
Ожидая тепло, что придет по весне.
 
2015 год