Бедные собаки
Бедные собаки греются в метро,
Ждут, и не дождутся кормильца своего.
Утром, в тоже время, направив свой взгляд,
Людям торопливым, они в глаза глядят.
А народ толпою валит на работу ,
И не замечает бедную голоту.
Животы усохли у голодных псов,
Исхудали лапы, и разбиты в кровь.
Ждут уныло, жалобно, косточку они,
Не дождавшись двигают на места свои.
Кто заснет у кассы, кто-то за колоной,
Животом прижавшись об бетон холодный.
А глубокой ночью, покидают грустно,
Теплые хоромы, где уже так пусто.
Так изголодавшись, ночью они спят,
Утром, по-привычке, пред людьми стоят.
1996 год