Пираты идей

Очевидно, что новое творчество
Лишь копание древних могил.
Наконечники копий из прошлого
Есть зубцы андеграундных пил.
 
Ветер в спину внегендерным хипстерам,
Сибаритам подпольных идей.
Только в дамки не сложно протиснутся
На доске, где уж нет королей.
 
Мы смелы и продвинуты, вроде бы,
Совершая эвтерпов обряд,
И таскаем бутылки из погреба,
Не выращивая виноград.
 
Мы копаемся в свалках немыслимых.
Невдомёк нам, пиратам идей,
Что сокрытие авторства истины
Есть гордыня высоких людей.